注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

港产黑色幽默  

2012-11-18 15:38:07|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近看了游达志的三部影片,代表了香港电影黑色幽默的最高成就,可谓妙不可言。

      《暗花》一开始就渲染出很黑暗的气氛,整部影片下来果然一黑到底,没一丝阳光,故事情节简单,但拍摄出来颇为不易,不是导演讲故事的能力不行,而是如果简简单单的娓娓道来,就没了噱头;也不是导演故弄玄虚,黑帮片总不能老按一个套路下来,那也太没趣味,所以索性让整部片的节奏感又激动又模糊,不到最后,压根就看不懂故事在讲什么。

      《非常突然》果真非常突然,不到最后,压根看不出各主人公的命运将会怎样。悍匪都收服了,最后不知是轻敌还是导演有意要幽大伙一默,所有警员竟全部被两个稀里糊涂的小劫匪击毙,让人不得不感叹命运无常。但整部影片配乐极其高明,有温情、有激情,令人回味无穷。

      《两个只能活一个》算是三部电影中唯一有个美好结局的。男女主人公望着飞机那一刻,到底是看懂了生命的珍贵。片中主人公一直在奔跑,最后总算跳跃了死亡线,为迟到的爱情重新迎接阳光。男女主人公分别为对方剪头发的那段,可谓神来之笔,代表新生,为最后的结尾埋下伏笔。

       当然,也不得不提《一个字头的诞生》,这么乱的电影,却自有它的完美之处,是看懂也罢,看不懂也罢,今人不得不向远去的港式幽默致敬。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017