注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

梦见曾祖母  

2012-12-02 13:25:38|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那天梦到了曾祖母,梦里好像她老人家要攒130多块钱,给我买样东西,这一份浓厚的感情,不是言语能够表达的。
        曾祖母是在我念初二的时候去世的,距今刚好十年。本来那年家人要给她老人家办九十大寿,可命运无常,那年冬天,她撒手西去。那段时间,爷爷消瘦了好多,奶奶伤痛的差点晕过去。直至现在,每年回家,家人都会向我提起曾祖母在年轻时是如何艰难的撑起那个风雨飘摇的家庭。
       在我记忆中,曾祖母是个非常乐观的人,喜欢看电视,喜欢吃麻花,而冬天,能够在阳光下晒一整天的太阳,并与来来往往的路人聊天问候。在村里面,她是数一数二的老寿星,逢年过节,村委会都会给她送礼问候。她总是笑吟吟的对待任何人,很健谈,一副和蔼可亲的样子,让人倍感亲切。

        虽然这么多年过去了,但每每念起她老人家生前的点点滴滴,都让我伤痛不已。有时候我想,如果那年她没摔倒,就不会卧病在床,那么不出意外今年我们就可以给她过100大寿了。可现实总是残酷的,她走的那么安静,都不等我们这些曾孙辈的来孝敬她,这无疑是我一生的遗憾。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017