注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

小时的豪放  

2012-12-04 20:16:10|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然想起小学时候,周末去书店买了一本郑渊洁的《五个苹果毁灭地球》、一本《中国上下五千年》,然后去半山腰的六角亭阅读。
后来上高中,春节时候,也曾偷偷买了一本《武侠》杂志,去山上痴迷阅览。
跟现在相比,当年应该算是有一股豪情万丈的气概,像武侠作品里的江湖侠客,全身上下唯一不缺的就是野性。
那时周末,爬山、趟水、攀树,偶尔还跟家人去田里劳作,说不清楚的快乐。
可自从电脑普及后,我们似乎就不追求自由,不追求奔放了。虽然嘴上还挂着,但行动上,远远没跟上去。

我们能够躲在屋里玩一整天的游戏,看一整天的手机,却无法忍受去户外运动一天。可能人类已经进步到足不出户,照样活得滋滋有味,但这却不是我们小时候的那种快乐,想来将来也不会是我们所需要的。
我们所需要的是,更多的亲近自然,以更高的眼光,看更遥远的地方。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017