注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

精美的黄杨木雕  

2012-03-22 16:31:01|  分类: 兿斋(转) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自酒鬼鼠《精美的黄杨木雕》
       其黄杨木雕坚持面向生活,选材上不落俗套,长于雕刻青蛙,将蛙与莲蓬,枯叶等载体巧妙结合,情景交融,自然清新。雕刻技法上讲究写实与夸张、细腻质地与自然肌理的结合。作品在简单中透着复杂,艺术格调清新有韵致。

图片
期待、专注、攀

青蛙在枯荷上栖息、在残藕蓄势欲纵、在枯莲蓬上张望的姿态,

生趣盎然,栩栩如生,其精湛的技艺,让人叹为观止。

图片
秋 望

图片
秋 望
枯萎卷曲的荷叶,有它特殊的节奏、韵律和美感。枯荷的粗犷最能反衬出青蛙的细腻,

在枯荷的一端雕刻出了一只青蛙,充满生机的青蛙,栖息在枯死的残荷上,让人产生诸多联想。


图片

一只充满生机的青蛙,匍匐在莲蓬边,凝视前方,活灵活现。

图片

青蛙前肢匍在莲蓬上,后两肢一上一下,一蹲一攀,这样既挡不住莲孔,

又将青蛙顽皮可爱的情态表现出来。


图片
专 注
一个个活脱的小青蛙,变成专注、灵动的小生命,附着在冰冷的竹筒上,

刹那间,大自然怀抱中衰亡与新生被展现的淋漓尽致。


图片
期 待

枯死的残荷上栖息着一只充满生机的青蛙,显得真实、自然而宁静。

图片
竹节青蛙
竹直而硬与蛙软而柔形成强烈的对比,而最让人惊叹的是,作品中的竹节从造型到质感都那样的逼真,

每一处细节都让人怀疑那是一段真正的竹节,真乃大师手笔,巧夺天工。

 

柯愈勄

        柯愈勄,男,汉族,1949年生,重庆人。中国工艺美术大师、重庆著名雕刻艺术家、中国艺术研究院工艺美术研究所客座研究员,重庆医科大学护理学院教师。擅长黄杨雕蛙。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017