注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

AutoCAD中如何计算二维图形的面积  

2012-03-25 15:17:57|  分类: CAD绘图(转) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
AutoCAD中我们可以方便、准确地计算二维封闭图形的面积以及周长,但对于不同类别的图形计算方法也不尽相同。

  1. 对于简单图形,如矩形、三角形。只须执行命令AREA(可以是命令行输入或点击对应命令图标),在命令提示“Specify first corner point or [Object/Add/Subtract]:”后,打开捕捉依次选取矩形或三角形各交点后回车,AutoCAD将自动计算面积(Area)、周长(Perimeter),并将结果列于命令行。

  2. 对于简单图形,如圆或其它多段线(Polyline)、样条线(Spline)组成的二维封闭图形。执行命令AREA,在命令提示“Specify first corner point or [Object/Add/Subtract]:”后,选择Object选项,根据提示选择要计算的图形,AutoCAD将自动计算面积、周长。

  3. 对于由简单直线、圆弧组成的复杂封闭图形,不能直接执行AREA命令计算图形面积。必须先使用Boundary命令(其使用方法依照下图对话框选择即刻,它同于剖面线填充的面域创建),以要计算面积的图形创建一个面域(region)或多段线对象,再执行命令AREA,在命令提示“Specify first corner point or [Object/Add/Subtract]:”后,选择Object选项,根据提示选择刚刚建立的面域图形,AutoCAD将自动计算面积、周长。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017