注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

精细境界 mushiki日式储物柜  

2012-04-18 18:12:44|  分类: 时尚居(转) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在荷兰设计公司arco举办的联合workshop期间,伦敦设计事务所okay studio设计了一套全新的系列家具,其中就包括由西班牙设计师tomás alonso设计的“mushiki”储物柜。这个设计的名称是日语“蒸笼”的意思,这些由竹子制成的圆形的储物槽在形态和功能上都与“蒸笼”十分相像。

  这款储物柜有两种尺寸,每个圆形储物槽都用木质合页串联,让使用者可以自由的堆叠、转动,并选择不同的开合方式。这个设计与alonso以往的概念很相似,就是用简单的元素表现出一个十分复杂的结构,让使用者能自主调整产品的可移动部件,以探索更加丰富的比例和空间关系。设计师alonso在采访中着重强调了人与产品之间的关联:

  “对我来说,设计最重要的目的是让我的产品能融入到人们的家居生活和手动操作中。我衷心希望自己的设计能够让人们快乐的使用,并伴随他们的生活。”

精细境界 mushiki日式储物柜 - 浪 - 浪月迹

 

精细境界 mushiki日式储物柜 - 浪 - 浪月迹

 

精细境界 mushiki日式储物柜 - 浪 - 浪月迹

 

精细境界 mushiki日式储物柜 - 浪 - 浪月迹

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017