注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

现实的美丽  

2012-05-27 12:54:50|  分类: 浪月小记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾经诸多幻想,现在都化成了烟云几许,还是现实最美,虽然也最残酷。
       不知不觉中,喜欢上了厮杀,那种惨烈,嘶嚎,不时能够抵触我过去向往的安宁,似乎男性的阳刚、荷尔蒙只有在经过一场轰轰烈烈的战斗后,才能发挥出极致,那种美,只能在残酷的现实中寻找,幻想出来的,都过分的浪漫温柔,满足不了人类对这种原始冲动的诱惑。
       在人类的英雄中,我特别迷恋凯撒,身为古罗马统帅,他一生都奉献给了征战,很难想象,这位替罗马开疆扩土的征伐者,最后因为独裁被刺杀在龙椅上,因为民主,也因为人性的野蛮和嫉妒,倒在自己国家的血泊中。
       很长时间里,我所向往的是一种安逸、与世无争的生活,这可能和从小教科书中灌输陶渊明式的田园生活有莫大关系,逐渐长大后,发现要实现这种生活,非得有大魄力不可,毕竟在物欲横流的今天,要撇去身边的所有去换取不现实的生活,是多么不可思议的一件事。
       现在,我可以很坦然的去面对现实,为了生活,我们每个人都放开自己高贵的理想,而去生活中受苦受累,当然有苦有累,必也有甘有甜,人生如果只有一种味道,那也未免太过单调无趣。因而现实还是美好的,是它让我们每个人读懂了生命,而不是文人的浪漫,艺术家的天真,又或者,小时候心中那片理想的乌托邦,我们都要勇敢的走出去,投入到现实的斗争中。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017