注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

开场白  

2012-05-30 18:52:50|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       吃过晚饭后,发现我的这一天还没开始,迷迷糊糊的,不知觉就到了这个点,只能感叹又是荒唐的一天,没有开头,却永远有个结尾在等你。
       最近老是心不在焉的,最想做的事便是找个人好好聊聊,可是身边的,网络上的,大家都忙得不可开交,哪敢去随意打扰,于是憋了一肚子的不愉快,真怕哪天就病倒了。人类本来就是最矛盾的生灵,忙了,嫌累;闲了,又怨生活空虚。于是有那么多人得了抑郁症,甚至精神错乱,在生活中迷失了自己来人间的本意,却投入到那些无关紧要,不痛不痒的琐事中。
       面对校园中来来往往的人群,下课的,赶着去约会的,回宿舍的,唯有我,漫无目的,耳边响起的广播太过煽情,人群中又过分嘈杂,找不到一片安静的地方,能够坐下来思考人生。因而,我一直没停下脚步,从南区到北区,晃荡晃荡,却仍然没找到什么事可以当作今天的开场白。
       夜幕马上降临了,这时候从耳边吹来了一天中最美好的风,痒痒的,令人回味无穷,好似一个长发飘飘的姑娘从你身边经过,触动你的,不仅是对异性的喜爱,更是那一刻莫言的感伤。那时,仿佛当年的孩童又回来了,在夏天的黄昏,坐在父亲的单车后座,从家乡熟悉的街道经过,还一边和路人打着招呼。就在那一瞬间,我找到了答案了,作为今天的一个开始,我加快了步伐,赶回宿舍。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017