注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

识破传销的五大金句  

2012-05-06 08:44:06|  分类: 天下会(转) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、人员直销意在榨取直销员价值,所以直销员多多益善

        这里的“人员直销”,就是指大众消费品以面对面的方式进行销售。这其实是一种非常落后的销售模式,“节省了广告和中间环节成本”的表象之下,是其它成本的大幅上升。

        对于直销公司来说,人员直销真正的优势在于让直销员及直销员的亲朋好友变成自己的顾客。举个例子,如果用传统销售模式卖牙膏,只有50万人会买你的产品;但是如果你能建立一支70万人的直销队伍,那么至少这70万直销员会用你的牙膏。所以直销公司的第一要务是多发展直销员。

2、要请直销员“入瓮”,必须许以虚假的就业机会和致富前景

         事实上,直销员可以自己消费直销产品,也可以利用情感关系把直销产品卖给亲友,但想把直销产品卖给陌生人难于登天。所以一般的直销员根本赚不到什么钱,如果把欠下人情等成本算上,甚至还亏损。

        这样的事实当然不能让人们知道。人们听到的宣传仅仅是“直销可以节省XX成本”、“直销是先进的销售模式”、“直销是世界趋势引领浪潮”,因而“直销员是最佳的第二职业”、“优秀直销员一个月可以收入X万”、“第X批优秀直销员美国游启动啦”……

        总之你要是干直销员,就是选择了一份可靠的职业,并且前景无限好。于是找不到工作的人、想贴补家用的人、想发家致富的人就去填登记表——接受鼓舞人心的培训——努力推销。

3、金字塔骗术可以制造虚假的就业机会和致富前景

然而若只是单层直销,直销员很快会泄气——想把产品推销出去多难啊,靠这个不仅致富无望,想赚点小钱都不容易。所以单层直销不能激励直销员深度参与。同时,单层直销吸引人们成为直销员的“诱饵”也比较单薄,比如雅芳这样的单层直销企业,很难夸口说自己的直销员可以“月入十几万”,因为那显然不可能。

这时候,金字塔骗术就有了用武之地。塔尖的人确实可能“月入十几万”,他们会被作为例子来告诉人们——干这个能致富真不是吹牛。同时,你若是觉得卖产品难,还可以拉人头嘛。

4、传销即一种金字塔骗术

       这种金字塔骗术被用于直销后,我们就称其为传销了,金字塔的上层叫传销上线,金字塔的下层叫传销下线。金字塔骗术不但在中国被禁止,在任何法治国家也都被禁止,所以不存在什么“传销在国外合法”的问题。

       只要满足:1、上线发展下线可以提取报酬;2、获取销售员资格要缴费或认购产品;3、上线可以靠下线的业绩提取报酬,这三条中的任一条,即为传销。

5、传销长期发展会形成“职业上线”和“流动下线”

        当一个金字塔堆积到一定层数,就很难再往下发展。这时候会出现两种情况:1、上线们另起山头,新建金字塔。比如做安利的上线们“跳槽”到隆力奇,再建“团队”。有些上线成了“职业上线”,专门组建各种金字塔。

2、把金字塔的底层“削掉”,靠下线自动退出或强制下线退出,空出塔底,再拉人。可谓“铁打的金字塔,流水的下线”。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017