注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

如何在新公司立足   

2012-05-08 21:04:40|  分类: 悦来客栈(转) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天赐缘-锦绣人生《如何在新公司立足 》

如何在新公司立足

  适应新的工作环境通常需要三个月,这亦是关键的三个月,因为这期间给别人留下的印象非常深刻。若留下一个坏印象,将来很难改变,所以在进入新公司之初要建立美好形象,以下是成功人士的秘诀:

1,别理会其他杂务

  新工作需要高度集中的注意力,尝试花多些时间与同事合作、处理棘手的工作,把私人事物暂时搁置。

2,别将所有责任背上身

  要紧记自己不是"超人",公司并不会要求你解决所有难题。所以最好专注去做一些较重要和较紧急的工作,这比每件工作都弄不好理想。

3,避免卷入是非旋涡

  每家公司都有一些爱说长道短的人,他们爱填油加醋。这些是非可以听进耳内,但别忘了自己应有足够的分析能力。如不了解事情的来龙去脉,最好还是保持缄默,以免说错话。

4,了解公司的文化

  每家公司都有不成文的规则,了解并顺从这些"规则"有助你的发展。若企图打破传统,只会浪费时间。

5,加倍努力

  在一个理想的环境下,某件工作可能需要三星期去处理,实际上,上司可能希望你立即完成,却没有提供足够的培训,所以应随时准备多学点东西,要赶及期限可能要加班,甚至把工作带回家做。在许可的情况下,可寻求同事的协助,但切忌把同样的问题发问多次,有必要时应将重点记下以帮助记忆。

6,穿着得体

  "人靠衣装"这句话永远是对的。穿得光鲜一点,自己也会倍觉自信。若财政状况许可,每季可添置一些衣服和配饰。要注意不同行业的人对衣着有不同的要求。别被失败挫伤一次出错并非事业的坟墓,成功人士应从失败中学习,提醒自己,自己也是凡人。应集中注意自己的成就和潜质。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017