注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

也曾诗一般生活  

2012-06-02 15:14:54|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       也曾诗一般生活,每日读书写字,可那时候并不知道这生活很美。自从狗一般生活后,我们懂了,但诗的意境已然远去。从此,我们用一生寻找小时候的那片诗意。
       不懂得珍惜是可怕的,就好像一个人不懂得生活,总是让时间轻易的逃脱你的指缝。在幸福的日子里,由于过度的安乐,导致人难于居安思危,麻木的享受这份上天的恩赐,久而久之,快乐也平淡如水,无惊无喜、不起波澜。我们过去的二十几年正是处在这么一种心境下,让生活错过了太多本来可以享受到的细节,以致今天,只能回忆到过去生活的一个主体,却感受不到那些常事所带来的美好。现在,在即将告别的学生生涯面前,我们领会到了这些,可是已然错过太多,虽然不甘心,却也无奈,唯希冀今后不再盲目,用诗的嗅觉,去领悟生活的亮点,并且用笔端,去记录每一分的精彩。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017