注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

浅谈自己  

2012-06-25 16:40:43|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我这人,要怎么说?性格中有太多不确定因素,对于什么事,都挺不上进的,每天晚上想想白天的经历,心酸、乏味、荒唐,也就这几个词最能形容。
       从未有过一个明确的目标,却对生活抱有太多盼头,喜欢丰富多彩的日子,却苦于没太多才华可以施展,偶尔也会抱怨,却尽是些学生时代的多愁善感,如今想来,羞矣!
       朋友间谈谈理想,聊聊人生,本是件惬意的事,然我从来都不喜欢,我倒更愿意和他们谈女人、论吃喝,讲讲生活的琐事,也就这样的粗寡普通;当然,不时的也会来两句“之呼者也”来寄托下高尚的情操,以慰有生之涯。
       从前倒是挺拼命的,通宵夜读,不眠不休,每每以此为荣。自从人生背道而驰后,便自我放纵,在欲望享乐的诱惑下,浑浑噩噩了几年,到如今,也不知醒过没有?
       其实人生从来都是醉。圣人的境界是难得糊涂,咱普通群众却是难得清醒几回,不知是圣人太卓绝了,还是咱太荒唐了。可是,难得人间走一回,那咱就半醉半醒着,醉时,看看别人;醒时,看看自己。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017