注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

文字见解  

2012-06-29 21:38:25|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       笔下能随时写出通顺的文字,是一种不简单的本领,口头的表达从来不会经过深思熟虑,唯有当用笔记录时,大脑才会将一些废话给过滤掉,而一篇好文章,除了不能废话太多,立题清晰、论据有力同样必不可少。

       从来都是天马行空,想什么写什么,没考虑过一篇文章该有哪些要素,写出来的东西自己看都觉得好笑,可又好不喜欢。毕竟只为记录一些生活的片段,不曾登过大雅之堂。

       其实,写作的门槛还是相当高的,没有丰富的生活阅历,未曾历尽沧桑,单靠一颗浪漫的脑袋瓜子任意发挥,写出来的文字分量永远是轻微的。文字跟生活是紧密联系的,唯有沉重的人生,才能出严肃的作品。现代人,每天都能在网上发表自己的日志,虽然有些篇章,放在任何时代,都算得上是绝对的精品,但在我心目中,似乎称得上文学的都必须经过作者一笔一划勾勒出来。当然,我的见解不一定正确,但却是我对几千年来人类文学史的一份尊重,在这一份尊重中,我期待有更多的作者通过手写,而不是键盘,为我们的文学史带来更多的辉煌灿烂。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017