注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

多少年后  

2012-07-14 10:06:54|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       多少年后,这个世界已经不同,可徘徊在旧时光中的我们,却依然如初。

       当年我们稚嫩的身影,遥遥可见。清晨下的背包、夕阳里的单车,渐行渐远的,是我们的童真,却也是我们难舍难弃的如花岁月。因为不舍,却终究成长;因为不弃,终依然如初。在我们每天的感叹中,未来总是那样激昂,过去却永远冗长感伤。

       趟不过去的坎有许多,往昔岁月一辈子都在趟,一辈子也过不去。过去了,便没了记忆,失却记忆的人生,生不如死。记着多少年来踏过的足迹,正如抓住了一根救命稻草,在最无助的时候,它总显得那样独一无二。

       虽然我们彷徨的走来,却不愿彷徨的离去。在自身价值不足以实现前,我们永远不甘心。不甘心被岁月剥夺的青春,不甘心因年老体衰而淡忘的过去。可这又怎样,依靠记忆度日,一生逃脱不了彷徨。

       因而我们奋起,在憧憬的未来里,我们总是那样高大伟岸;但多少年的岁月洗礼后,谁知道那时,我们能走多远。

      

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017