注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

说说睡觉  

2012-07-30 15:56:40|  分类: 浪月小记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       毋论何事缠身,睡觉总能让人暂时放下手头工作。睡眠中是人类的另一个人生,一个完全异于醒时的世界,它可以很安静,也可以很躁动。
       正常人一天都要保证七、八个钟头的睡眠,不然做什么事都没劲。犯困,影响工作,也影响胃口,人的一天过得怎样,睡眠质量决定了第一要素。因为犯困,食欲不振,整个人看上去筋疲力尽,萎靡颓丧,怎么看对于前一晚的加班或者通宵,都是不合算的。一个人要想随时保持神清气爽,作息规律相当重要,如何都不能马虎。
       睡眠可以让人得到暂时的解脱,甚至可以帮你理清白天杂乱的思绪,在睡梦中,我们更可以进入一个多彩的世界,感受各种奇妙的物事,让人收获惊喜或者惊吓,体会悲欢离合,享用喜怒哀乐,使人在休息的同时,饱餐人生的另一番景象。
       然有些工作需要日夜颠倒,这在中国的儒释道看来,都是有悖天理的。中国人自古信奉日出而作,日落而息。白天要出去体现自己的生命价值,夜里养精蓄锐,享受天伦、人伦。但由于工作性质所迫,现代人日息夜作的现象日益严重,对人的身体素质、精神素质无不祸害深矣。
       因而,我甚是提倡古人所言:存天理,灭人欲。依据天理行事,不日夜颠倒;至于欲望,减三分,换个美梦,岂不值矣!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017