注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

初入职场  

2012-08-28 20:15:04|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       重新站到了一条水平线上,从小到大,都一样,然后我总是跑的没人家远,也许是我天生资质问题,也许是我后天不够努力,可是这一次,我不想再输,也不再输得起。
       同学之中,有人在北大本硕连读的,有人考上清华研究生的,有人是公务员,有人在事业单位的,唯独我,可怜的在车间混日子,看不到未来,就是现在,已然度日如年。但依然不知,下步要往何方;或许迷茫,是我这个年龄段的主流,可是如何走出去,在不断的摸爬滚打中,可能有答案,但这个答案是你最后取得的成绩证明的。
       每天复制着一样的生活,找不出亮点,何以生存?为了攀比,我们努力,偶尔看不到结果,有些人放弃,有些人坚持下来,坚持下来是因为自信,而放弃,也不总是错的,我们可以放弃攀比,但不能放弃继续努力,就像我们可以改变行事法则,却不能放弃行事。不然,生亦何欢?
       输并不可怕,不知输在哪里才最可怕,活着就要不断总结,成功如此,失败亦如此。看问题,总要站在正确的角度,并且目光远大,看到人想到事,看到事想到人,不总是这样简单,却往往被我们越看越复杂,最终心乱了,事也难成了。很多人,一生败了,其实想来,也正如此。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017