注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

泉州之行  

2012-08-29 20:21:30|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       泉州之行,收获颇丰,不仅与老同学相聚,也与美食为伴,与青山绿水,璀璨文化相携。
       首先讲讲老朋友吧,多月不见,风采依然,只是沧桑中略显成熟稳重,言谈举止间,依旧风趣幽默,一言一行,犹然当日光景,不禁让人感叹人是物非,岁月摧残;幸亏我们年轻气概,经受住岁月考验。只是不知,多年后,又是如许光景,期盼中又有许多畏惧。
       再谈泉州美食,我最推崇者莫过咸饭,做法简单,入口甚合我意,一碗不够,再来一碗,鲤城有一小店,以牛杂汤、牛排(有别西方牛排)配之咸饭,食之再美妙不过,物美价廉,饱餐同时,与老板娘搭讪,别有一番情趣。又有泉州姜母鸭、洪濑鸡爪,相信读者不仅听过,更是吃过,其美味,至今唇边留芳。
       最后,该说说泉州之名胜古迹了,知泉者,必知清源山,知清源山者,必知老君岩,这尊大宋石雕,被奉为道教至宝,慕名而来的游客,络绎不绝,为观老君风采,为求人生大道,各有计较。再有开元寺,千年名刹,东西二塔,至今屹立,已有七百余年,可谓壮观。然因时间仓促,所逛者不过十中其一,但已意足。
       虽不能全窥泉城,然所行目的,皆以达成,欣喜而返,特以此篇章记录之。

泉州之行 - 浪月迹 - 浪月迹
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017