注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

阅读  

2013-03-16 20:52:01|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阅读只是一种习惯,不为任何目的,若说有,便是消遣有生之涯。
       人生在世,数十寒载,若少了阅读,那便有太多时间无所事事,此之浪费,是我不可接受的。阅读是从小养成的好习惯,十多年坚持下来,虽至今文笔平平,但如前所述,我之阅读,只为消遣,并无其他妄想。
       睡前阅读,可能是最好的习惯。文章有助于清心寡欲,睡前小读,化解白日里累积的烦恼、兴奋,让心趋于平静,便入梦乡。在我看来,这是有助于延年益寿的,何乐而不为。
       白天忙于生存,夜晚再不真正为自己而活,而阅读,那生存的意义也就太渺茫了。人可能会有各种荒废,但若荒废了其他,而换来更多的阅读,那也是值得的。毕竟,阅读本身不是什么坏事,相反,却有大大的益处。而且读到妙处时,那种感觉,绝对会让人有拍案而起,鼓掌称好的冲动。
       我虽不才,但乐于阅读的习惯,我必会坚持下来,不管今后如何,阅读带给我的快乐是永远的,没有曾经,只有更遥远的以后。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017