注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

  

2013-03-26 21:11:28|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一段日子没看到这种细雨绵绵的了,说句实话,虽然雨路难走,但心底里还是很高兴的,有春雨相伴,相信这个春天就不会太寂寞了。
       下班后没什么事,就闲坐在阳台上,任雨滴溅到了我额头,我闪都没闪,让它静静的往下流,通过嘴唇,然后沿着脖子而下,最后蒸发的无影无踪。这难道不算一种享受?任久违的春雨,滋润我们干燥的身体,唤醒我们生活的真谛,将我们从忙碌中解救出来。这是那一刻我切身的体会,我不愿在物欲横流的今天迷失自己,所以我希望生活中随便的细节都能唤醒我心灵的共鸣。
       从六点到八点,下班的人从没间断,而雨陪伴着他们,一直下个不停。也许他们不这么认为,雨来的这么突然,可能给他们造成了不便,或者他们压根就讨厌这种湿漉漉的天气,从没想过要去接受雨天的洗礼。可这能怎样,这个季节,注定雨是主角,没有这个季节的滋润,田里的农作物又如何茁壮成长!而我们又如何获取新鲜的蔬果!当然此是后话,一个真心对待生活的人,自然不会去排斥雨天或者晴天,阴晴相间,天气犹如人的命途,不可能总是平坦大道,也不会永远崎岖蜿蜒。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017