注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

不可捉摸  

2013-03-31 15:54:59|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生命不可捉摸,很多事情都是水到渠成;精打细算,到头来可能一场空。
        一个懵懂的小孩,自然而然的长大,然后懂一些原本属于大人世界的事,慢慢的承担后,当初的孩子,已经是这个社会的顶梁柱。但虽为顶梁柱,很多事情还是没看透,过几十年,接受风雨不断的洗礼后,柱子已然不再支撑着梁了,但很多事,却已经琢磨透。这时候,他们可以得道升仙,耳顺、知天命,他们不再为世俗打滚,有的归园田居,有的深山老林,开辟一湾清静。
       这些轨迹,有时候纯然天成,但有一条件,必须端端正正、踏踏实实行事。投机取巧,适得其反。有时候闲着,想想人生前十年,中间十年,还有现在这十年,变化当真是大。儿时,什么都不去想,可以说生活就是为了胡闹;上学的那十年,想的也没很多,一味的苦读,目标就是一所大学;后来毕业工作了,发现可能当初完全不对,有些事情如果早点明白,就会少走很多弯路,比如多下些苦,少念几年书,抑或学生时代,多深入一些兴趣的项目,现在的生活可能会更丰富,对心灵更加营养。可当时又怎么会去想这些,一个阶段有一个阶段的思想,逐渐积累,最后功德圆满,但那时临羽化登仙的日期也接近了。
       所以女娲创造人,然后让人在不断的疑惑中寻求答案,答案找到了,人的旅程也就接近尾声。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017