注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

人生之各种可能——和尚篇  

2013-03-05 19:16:14|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那一年,我真的回家当了和尚,脱离了世俗,忍受着寂寞,跟最亲近的自然为伴。每天砍柴做饭,但很少诵经理佛。
       那时,我捡起了年轻时放下的书画,写字歌唱,在大山深处,只有我,偶尔和临近的村民闲谈。没有电脑,没有电视,我有了更多的时间思考,那些乱七八糟的事,我真正有了机会来细想品味,情不自禁处,或笑趴在地,或哭天抢地的,都成了家常便饭。
       我不点化他人,我只点化自己。和尚只是我的一个身份,我同样聊女人,兴起也去打猎,看各种小书,但不看佛经,清心寡欲的东西,让我接触了害怕,却又让我很矛盾的觉得青山深处是再好不过的栖身之地。
       逢年过节,都有一群曾经的相识,来我这边泡茶聊天。有鄙夷我的,有羡慕我的,对我来说,来者不拒。他们的谈资,是我接下来思考的来源。我不化缘,我自力更生。斧头的锋利,让我见识了人生,锄头的粗钝,我也参透了尘缘。虽活得一无是处,却也开心的一塌糊涂。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017