注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

真假莫去辨  

2013-04-26 20:14:19|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世上事,本来虚假,假仁者,假义者,皆不可胜数,但一双亮眼,若只瞧得见这些,那生活就麻烦了。
       以探假之心,而观察某些行为,我们不免也是虚假。便如同戴上有色眼镜观人看事,再真也不真,假也仍是假,到头来,世界只剩假,真的成“装逼”,假的却理所当然。
       这必然是人性发展的一个绊脚石,让我们生在美里却只会看到丑,处于丑时能发现更丑,无疑这并不是什么好事。上天赐予我们双眼,如果避开了美丽,而让丑陋享受了这对心灵的窗户,未免也太糟蹋了。
       于是,便需要我们常常净化自己,反思自己的行为。多读书,便是克制此种作为的好方法。书里美丽的故事,世间并不少有。而不能像有些人,一旦看到某些浪漫的故事,便认为是作者的杜撰,世间并不曾拥有。我想,持这种看法的人,其生活必然过分现实,便失去了体会美的很多机会。
       我个人认为,当一件事,假的被听成真,是我们天真;而真事,我们能一开始便不去怀疑其真实性,那也算活出了三分境界。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017