注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

死而复生的传说  

2013-04-30 08:47:35|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        忽然想起小时候奶奶跟我说,乡里有个老妇人死而复生,据说是受到了佛的点化,于是出家当了尼姑,当然那位师傅至今健在,而且小时候我还经常和奶奶去她庵里面玩。
        现今已好些年没去看那师傅了,奶奶倒还是经常去,一般各路神仙的诞辰,庵里都会很热闹,这时候,勤劳并且信佛的奶奶都会上山帮忙。

       我至今不清楚那位师傅当初真的是死而复生,还是乡里面村民敬仰她老人家而给她编造的传说。但有一点却是肯定的,这位老师傅必然经历了一段不同寻常的故事或者苦难,从而大彻大悟。
       我倒是想去挖掘这段故事,但这又有什么意义,对于一位出世的高人,或者早已放下了那一切,我不该去扰乱她清修,而且比起其他故事,我也更愿意相信死而复生的传说,虽然这个说法有些夸张,却能让人肯定自己的信仰。
       下次回家,一定要去庵里再看看,童年有一部分时光在那里度过,现在想想,确实是很美好的一段记忆。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017