注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

2013.05.19  

2013-05-19 14:09:14|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看着别人的作品,我忽然质问自己的作品又在哪里!我是那种不希望离开了就什么都没留下的人,不管一幅画、一首诗,都可以,我迫切渴望死后能被人缅怀,让世人知道自己曾经留下的痕迹,就我所言,这可算一种成功的活法。
       每当欣赏一部精彩的影片,看过一篇绝妙的文章,或者一幅飘逸的泼墨山水,都会油然而然的在我脑海中莫名感叹:哪一天在我有生之年,也有人对着屏幕、翻着书页,在评说我的影像、文字,然后在这个世界的某个角落,我不断挥洒着自己的热情,为艺术不断创作,而我的追求在不停升级,作品也在渐趋中逐步完善。这是多么崇高的理想啊,但时常让我觉得力不从心,追求跟现实的落差,远比我们想象中的更大,所以这条道路注定不会那么好走。
      被别人问起理想的时候,我常给出这样的答案:从事文化产业。所谓文化产业,范畴是多么的广阔,具体我也说不清,但提炼出来就是:我要从事文化创作。我迫切希望,这个世界能够留下我许许多多作品,在千百年后,依然被人惦记说起,这便是被我视作最大的成功。然几千年来,被人铭记的又有几多,便只有人类中那些最精英的,至今还在人们的口中津津乐道。
       现如今我所从事的工作,于我口中所说的文化产业,那是相悖甚远,然不管怎样,我无论如何都会向文化看齐,向艺术敬礼。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017