注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

安贫乐道  

2013-05-04 20:09:51|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        安贫乐道,在有些人看来就是自甘堕落,可是生活真的是很矛盾的一件事,谁也不清楚别人是否比自己过得快活。理想远大,或者财富滚滚,未必生活就很幸福;玩物丧志,生活目的毫不明确,也未必就不幸福。果真安贫乐道,无欲无求,于我看来,就是真正的奢侈生活了。
       说是这样,可现实又怎会真的如此,攀比是人与人交往中最平常的心理活动了。自从有了攀比,就自然而然产生了各种不满,对当前现状,对事业,对家庭,对物质要求,各种各样的不满,导致我们无法安贫乐道,于是盲目追求,幻想别人式的生活,认为人家过得就必然比自己好。其实这又何必呢,各人有各人的生活,数十年寒载间,做个真正的自己,不去艳羡他人,也不攀比他人,自在的各过各的,这不是很好吗?可是这种好,很多人一辈子体会不到,当然某些人可能在临终前,会恍然大悟,可这又有何用,任谁,又敢肯定自己下辈子还能回来,,然后追求这辈子所错过的。
       一直以来,我也不曾安贫乐道,年轻,总爱跟人较劲,不想在某方面落后于人,可是经过一番努力,得到的,失去的,总是相互的,但你是无法挽回失去的,却可以轻而易举的抛弃得到的,这个道理,如此简单,却又如此难以体会。
       所以我急切寻求改变,虽不必隐居深山,过得清心寡欲,但也要渐渐的放下世人眼光,而爱我所爱。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017