注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

小文续(一)  

2013-06-20 21:25:15|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       变数之中存在定数,生存的哲学,便是寻找那些定数。
       但生在变数之中,面临挑战机遇,比定数之下的认命,循规蹈矩,人类明显偏好前者,前者的不确定因素,让人有了想头,比起一味的继承,自己迎接变数,并在变数中成长,显得更骄傲,也更有成就。
       当然不能否认那些在变数之中,获得定数,并依照定数,而风光无限的人,他们基本上都是这个世上最功成名就的人,他们已看透世上所有,虽然没了挑战,但他们的成功,却令身处变数之中的人望尘莫及。
       所以,其实所谓的定变之数,也就那样,也脱离不开矛盾,变数未必就不好,定数也未必都好,只要认准了一种生活哲学,又何必纠结于那些确定的、抑或不确定的因素。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017