注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

吐槽吧(一)  

2013-07-21 11:10:57|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       总想狠狠的堕落一把,却老不彻底,骨子里头的传统,很想拿把刀把它削掉,又提不起这个勇气,所以就成了今天这样,内心叛逆,行为端正。
       其实这像是在刻意伪装,但却不是这样,是懦弱。弱到不敢正视自己的追求,要去伪装,才能生存,多么可悲的生活,又压抑又无趣,放不下,就永远无法面对。
       潇潇洒洒的不考虑其他外物该多好,洒脱放荡,不羁的灵魂总是向往这样,但人人如此,社会又该有谁来负责担当,时代的进步又该靠谁来推动。谁说不是这样,大局上矛盾如此而生,小局上,考虑自己生存,也要颇多无奈之举,生命由此变得被动,造成这一切,仅仅因为人的理性。
       或者我们的祖先在这方面远胜于我们,没有发展,没有文明,就没有那么多顾忌,人要填饱肚子生存,其实不要花费太多精力,因为一些其他的欲望,我们挥霍身体时间,麻木追求,制造自以为成就的悲剧,到头来,也许风光的背后,换来一生的郁抑,如何再也洒脱不起来。
       所以,年轻时必须选对路,要田园,咱就放弃城市,要霓虹光芒,就该放开心中那片宁静,一步之错,可能一生荒废。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017