登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

一口清茶  

2013-07-31 21:37:13|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一口清茶,润喉,顿感全身舒畅,消暑解闷,此为极品。
       茶为劣质龙井,但不失清香,明前所购,虽数月已过,但越品越香,即便比不上我对铁观音的钟爱,但也算铁观音的最好替代品了。
       染上喝茶这爱好,也就在这两年,刚开始喝茶,夜里会睡不着,现在习惯了,哪天不喝才睡不着。茶给我带来了乐趣,也改变了我的某些生活方式,让我能够每天心灵平静的享受茶的韵味,从而去反思生命工作以及生活,当这一切变成了必需,隐隐约约中生命的质量已然增重。
       不必太看重一切功名利禄,茶让人心灵得以释负,茶禅的哲学,甚至可让人改变对生命原本的看法,这一切,只有真正钟爱茶的人可以体会,当然喝茶的原因多种多样,真正爱茶懂茶的人是没有原因的。
       最后,还是一口清茶,胜过千言万语,绿中带黄,却清澈的令人震颤。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018