注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪月迹

能闪世人之所忙者,方能忙世人之所闲者。

 
 
 

日志

 
 

小文(五)  

2013-08-04 14:55:26|  分类: 疙瘩笔记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       偶然,我触碰到了一些莫名其妙的东西,它们隐藏在我的脑海里,曾经未曾出现。
       这些东西露出痕迹的那个时间里,我很不自在,它们的邪恶,是语言无法形容的,之前我相信人性本善,但它们的出现让我对其持有怀疑,当然,我宁愿一如既往的像过去那样,信任这个社会的美好,人性的纯真,但显然,这得让我将脑海中的那刻记忆彻底驱散。
       往返于人生的路途,需要我们纯洁的灵魂来指引,这样可以尽量避免犯错,一旦灵魂被外物所玷污,那再听从于灵魂行事,显然就等同于自我犯罪。心志是人的最后一道防线,心志坚定不塌,人性必然永远向善。
       我所向往的世界是人心都能敞开,赤诚相见,不保留,不隐瞒,这样就没私心,这种世界理想到了极点,就是柏拉图笔下的乌托邦,也达不到如此完美。最如漆似胶的夫妻之间,也会有所保留,因而,幻想终究过分不靠谱,现实却靠谱的让人心震颤害怕,却难以拒绝的接受残酷。
       也许,这便是宿命吧。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017